Selasa, 19 September 2017 Dibaca 7449 kali
UNMUH PONOROGO SALURKAN BANTUAN ROHINGYA KEPADA LAZISMU

Tragedi kemanusiaan yang menimpa etnis Rohingya di Myanmar telah menggerakkan gelombang keprihatinan masyarakat dunia, termasuk bagi keluarga besar Unmuh Ponorogo. Sebagai bentuk solidaritas sesama Muslim, Rabu (13/09) telah diserahkan secara tunai donasi kemanusiaan sebesar Rp. 16.284.000,- dari Rektor Unmuh Ponorogo kepada pengurus Lazismu Ponorogo. “Semua komponen terlibat dalam aksi penggalangan dana kemanusiaan kali ini, mulai dari Dosen, Karyawan, Mahasiswa, Jamaah Pengajian Ahad Pagi sampai dengan Pengurus Ranting ‘Aisyiyah Khusus”, terang Drs. H. Sulton, M.Si Rektor Unmuh Ponorogo.

Rektor menambahkan selain keluarga besar Unmuh Ponorogo, aksi solidaritas penggalangan donasi untuk Rohingya juga dilakukan oleh masjid-masjid Muhammadiyah di wilayah Kabupaten Ponorogo. “Memang ada instruksi khusus dari PDM Ponorogo (Pimpinan Daerah Muhammadiyah, pen) untuk menggalang dana dari perolehan infaq Jum’at mereka. Komponen Persyarikatan dari semua level juga ikut andil, seperti PCM, PRM, Lembaga maupun Ortom”, tambah beliau.

Aktifitas social keagamaan di lingkungan kampus Unmuh Ponorogo sendiri diorganisasikan oleh Badan Pengkajian, Pembinaan dan Pengembangan Dakwah Islam (BP3DI). Selain itu, lembaga ini juga memiliki peran sentral dalam upaya mewujudkan lingkungan kampus yang Islami selaras dengan visi dan misi kampus.

Secara terpisah, Pamuji yang juga merupakan pengurus Lazismu Ponorogo menjelaskan jika donasi kemanusiaan ini nantinya akan dihimpun terlebih dahulu melalui rekening Lazismu Pusat untuk kemudian disalurkan kepada Muslim Rohingya. Dirinya juga berharap kerjasama antar lembaga ini dapat terus terjalin dengan baik. “Terima kasih kepada segenap keluarga besar Unmuh Ponorogo, semoga kedepan kerjasama ini dapat terus terjalin”, harapnya.

Kamis, 23 Nopember 2017