Bagian Karier Mahasiswa adalah satuan kerja pelaksana adminstratif yang bertanggung jawab dalam melaksanakan pelayanan dan pengembangan karier mahasiswa. Bagian Karier Mahasiswa selanjutnya disebut BKM dipimpin oleh Kepala Bagian diangkat serta diberhentikan oleh dan bertanggung jawab kepada Rektor. Kepala BKM dibantu oleh sekretaris dan penanggung jawab, sedanngkan atasan langsung dari Kepala BKM adalah Wakil Rektor III.

Lembaga Sertifikasi Mahasiswa (LSM) adalah lembaga yang mendukung peningkatan kualifikasi mahasiswa dengan penyelenggaran kegiatan Sertifikasi Komputer, Sertifikasi Bahasa Inggris, Sertifikasi Kewirausahaan yang wajib ditempuh oleh mahasiswa. Lembaga Sertifikasi Mahasiswa bekerjasama dengan Microsoft untuk penyelenggaraan sertifikasi computer, bekerjasama dengan CEFR (Common Eoropen Frame Reference for Language) atau acuan standarat kemahiran Bahasa Inggris Uni Eropa, sedangkan untuk sertifikasi Kewirausahaan bekerjasama dengan BNSP (Badan Nasional Starandart Profesi).