Magister Pendidikan (M.Pd.)

Program Studi S-2 Pendidikan Agama Islam UMPO Terakreditasi dengan nilai “B”

S2 MAGISTER PAI 2020 - 2025

S2 MAGISTER PAI 2015 - 2020

S2 PENDIDIKAN AGAMA ISLAM

Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam merupakan satu-satunya Prodi tingkat Magister di Universitas Muhammadiyah Ponorogo. Magister Pendidikan Agama Islam dibuka berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jendral Pendidikan Islam Nomor 1814 Tahun 2012 dan mulai melakukan penerimaan mahasiswa baru Tahun Akademik 2013/2014. Saat ini Prodi Magister PAI sudah terakreditasi B berdasarkan SK BAN PT Nomor 774/SK/BAN-PT/Akred/M/VII/2015.

" Menjadi Lembaga yang unggul dan berdaya saing nasional dalam mengembangkan Pendidikan Islam sesuai dengan kemajuan pengetahuan dan teknologi "

1. Menyelenggarakan pendidikan, pembelajaran, dan bimbingan dalam Pendidikan Agama Islam secara komprehensif.
  2. Melaksanakan penelitian dan pengembangan keilmuan yang mendukung peningkatan kualitas pembelajaran dalam pendidikan Islam.
  3. Melaksanakan pengabdian pada masyarakat dalam rangka pengembangan teori dan strategi pembelajaran berdasar pada nilai-nilai Islami sesuai dengan kemajuan pengetahuan dan teknologi

1. Mewujudkan lembaga yang unggul dan berdaya saing nasional
  2. Menghasilkan tenaga kependidikan Islam yang profesional dan berwawasan komprehensif.
  3. Menghasilkan penelitian dan pengembangan keilmuan yang berkualitas berdasar pada nilai-nilai Islam dalam bidang pendidikan.
  4. Menghasilkan karya ilmiah yang inovatif terkait dengan dunia pendidikan.
  5. Menghasilkan karya pengabdian masyarakat yang terkait dengan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam pendidikan