Konsistensi Unmuh Ponorogo untuk memberikan layanan terbaik kepada mahasiswa maupun stake holder tercermin pada aktifitas pengembangan fasilitas di semua aspek. Penataan site plan diarahkan untuk mewujudkan kampus dengan frame "small but beautiful" dengan goal akhir "small but powerful" sehingga kampus dikembangan dengan konsep clean and green. Beberapa fasilitas penunjang ditampilkan sebagaimana slideshow.

Beberapa fasilitas penunjang kegiatan akademik maupun non akademik  yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa diantaranya:

• Ruang kelas representative dilengkapi dengan Air Conditioner (AC)
  • Perkuliahan berbasis multimedia
  • Free Wifi yang dapat diakses di berbagai sudut kampus