Gelar & Strata

Ahli Madya ( A.Md. )

Program Studi D-3 Akuntansi Terakreditasi dengan nilai “B”

SK & Sertifikat Akreditasi

D3 AKUNTANSI 2022 - 2027

D3 AKUNTANSI 2017 - 2022

D3 AKUNTANSI 2012 - 2017

D3 AKUNTANSI 2006 - 2011

D3 AKUNTANSI 2002 - 2005

PENDAFTARAN

PMB UMPO

Daftar di UMPO dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

DAFTAR SEKARANG

D3 AKUNTANSI

Program Studi Diploma III Akuntansi merupakan rumpun pada Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Ponorogo. Program studi Akuntansi (D3) berdiri pada tahun 1993 sesuai dengan SK dari DIKTI No. 124/DIKTI/Kep/1993. Keberadaan Program Studi D3 Akuntansi kemudian diperkuat dengan surat keputusan perpanjangan ijin penyelenggaraan prodi yang dikeluarkan DIKTI yaitu Surat Keputusan  DIKTI No.3589/D/T/2003, SK DIKTI No.675/D/T/2007, dan perpanjangan ijin terakhir sesuai SK DIKTI No. 5284/D/T/K-VII/2011.

VISI

“ Menjadi program studi yang unggul, kompetitif, secara praktis di bidang akuntansi di wilayah Jawa Timur yang memiliki jiwa kemandirian yang Islami pada tahun 2036 ”

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran berbasis soft skill agar menghasilkan lulusan yang terampil dan kompeten dalam penyusunan laporan keuangan entitas ekonomi.
  2. Menyelenggarakan penelitian secara konsisten dalam rangka mengembangkan ilmu akuntansi yang mendukung sistem pembelajaran  yang berkualitas dan berdaya saing.
  3. Melaksanakan program pengabdian masyarakat sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang akuntansi yang mampu memberikan manfaat bagi kemandirian masyarakat.

Tujuan

1. Menjadi Program studi Diploma 3 Akuntansi yang memiliki daya saing di wilayah Jawa Timur.
  2. Menghasilkan lulusan yang terampil dan berkompeten dalam menyusun laporan keuangan entitas ekonomi.
  3. Menghasilkan lulusan yang  memiliki ketrampilan profesional di bidang akuntansi dengan menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi informasi.
  4. Mencetak lulusan yang mampu berusaha secara mandiri dengan menggunakan bekal ilmu akuntansi.
  5. Menghasilkan penelitian di bidang akuntansi yang berwawasan kemandirian.
  6. Menghasilkan karya pengabdian masyarakat sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang akuntansi yang berkualitas dengan jiwa kewirausahaan.

Gelar Lulusan

Gelar lulusan dari Prodi D-3 Akuntansi : Ahli Madya (A.Md.)

Kompetensi Lulusan

Prospek Lulusan di bidang :