Sarjana Pendidikan (S.Pd.)

Prodi S-1 Pendidikan Bahasa Inggris Terakreditasi dengan nilai “B”

BAHASA INGGRIS 2020 - 2025

BAHASA INGGRIS 2015 - 2020

BAHASA INGGRIS 2012 - 2017

BAHASA INGGRIS 2006 - 2011

BAHASA INGGRIS 2000 - 2005

PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Muhammadiyah Ponorogo sebagai salah satu program studi di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan telah terakreditasi “B” oleh BAN-PT sesuai dengan SK BAN-PT Nomor: 2883/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/S/V/2020 telah banyak menghasilkan lulusan yang ahli di bidangnya (pendidikan dan pengajaran bahasa Inggris)

Mewujudkan program studi Bahasa Inggris yang unggul dan berdaya saing di tingkat nasional untuk tercapainya pendidik yang profesional, mandiri, berwawasan global, beretika dan bermoral islami pada tahun 2025.

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran Bahasa Inggris yang kreatif dan inovatif, guna mewujudkan pendidik yang profesional dan berkualitas.

2. Mengembangkan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat khususnya dalam bidang pendidikan bahasa Inggris untuk mendukung pelaksanaan pendidikan dan pembelajaran yang inovatif.

3. Mengembangkan potensi mahasiswa untuk menjadi insan mandiri.

4. Membangun dan mengembangkan jaringan kemitraan dengan stakeholder dan instansi lain dalam skala nasional dan internasional.

5. Menanamkan nilai-nilai moral dan etika Islami dalam proses pembelajaran.

1. Menghasilkan tenaga pendidik yang profesional, trampil, dan berkualitas dalam bidang Bahasa Inggris.

2. Menghasilkan karya ilmiah dari hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat khususnya dalam bidang pendidikan bahasa Inggris.

3. Menghasilkan mahasiswa yang mandiri baik dalam proses pembelajaran dan dalam dunia kerja.

4. Memiliki jaringan kemitraan dengan stakeholder dan instansi lain dalam skala nasional dan internasional.

5. Menghasilkan lulusan yang memiliki nilai-nilai moral dan ber-etika Islami.

VISI KEPRODIAN

Prodi Pend bahasa Inggris sebagai pusat pengembangan profesionalitas guru dan English edupreneur.

GELAR LULUSAN

Sarjana Pendidikan (S.Pd)

KOMPETENSI LULUSAN

Berdasarkan 2 (dua) profil lulusan prodi pendidikan bahasa Inggris yaitu sebagai (1) Pengajar Bahasa Inggris dan (2) edupreneur (wirausahawan/wati dalam bidang pendidikan, maka kompetensi lulusan adalah sebagai berikut:

1. bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan bersikap jujur, beretika, berakhlak mulia

2. memiliki kemampuan mengajar bahasa Inggris secara profesional dalam merancang, melaksanakan, mengevaluasi serta mengikuti perkembangan dunia pendidikan dari jenjang dasar sampai jenjang menengah atas mengenai metode pembelajaran, penggunaan teknologi materi dan media pembelajaran.

3. memiliki kemampuan membangun dan mengelola usaha/perusahaan yang berkaitan dengan bidang pendidikan bahasa Inggris dan bahasa Inggris.

PROSPEK LULUSAN

• Pendidik dan instruktur bahasa Inggris

• Peneliti bidang pendidikan

• Pengembang materi ajar dan media